Миропонимание, как представление о мире в лексических формах формируется на основе понятий. В свою очередь, понятие, а следовательно, и понимание, может формироваться исключительно, как совокупность образа соответствующего ему слова. Если нет единообразной договорённости о понятиях и определённый термин у разных людей вызывает разные образы, то их диспут становится беспредметным. Утрируя, можно проиллюстрировать многие из политических шоу воображаемым спором по поводу качеств лука, когда один из спорящих имеет за этим словом образ репчатого лука, второй - зелёного, а третий лука для стрельбы.
Именно такого рода спор можно было наблюдать, к примеру, на (телеканале "Культура") по теме "Русский фашизм хуже немецкого". Но что ведущий, Министр культуры РФ М.Е. Швыдкой, и его собеседники имели в виду под словом фашизм так и осталось не выясненным. Подмена смысла терминов, формирование новых - это и есть реальное управление. К примеру, русское слово управление не случайно вытесняется словом менеджмент, ибо оно является однокоренным со словами праведно, справедливо, правда, а они противоречат содержанию нынешнего "менеджмента". Для интересующихся глобальной политикой мы считаемым необходимым дать определение важнейшим явлениям в жизни человечества.
Национальное самоосознание - осознание своеобразия (уникальности) культуры своего народа и отличий её от культур других народов, также обладающих своеобразием и значимостью в общей всем народам истории человечества.
Национализм - осознание уникальности собственной культуры в сочетании с отрицанием уникальности и значимости для человечества иных национальных культур.
Нацизм - сознательное уничтожение иных культур и народов, их создавших, враждебное отношение к ним.
То есть национализм и нацизм могут существовать в обществе и при монархии, и при рабовладельческом строе, и при феодализме, и при капитализме, и при социализме.
Национал-социализм - социализм для определённых (одного или нескольких) народов поимённо, но на представителей других народов гарантии и нормы национал-социализма не распространяются.
Интернационал-социализм - не альтернатива национал-социализму, как то утверждают интернацисты-марксисты, а "преимущественный социализм" для мафиозно организованных международных диаспор во многонациональном и внешне (формально) равноправно-социалистически организованном государстве.
Фашизм - слово, возводимое к латинскому "фасция". Фасция - это пучок прутьев с воткнутыми в середину топориком, обвязанный ремнем. Вопрос об угрозе "фашизма" неправомерно сводят к идеям национальной и расовой исключительности и нетерпимости, а также к унаследованным от Италии и Германии "фашистским" символике и фразеологии. Истинная суть фашизма состоит в активной поддержке толпой "маленьких людей" - по идейной убеждённости их самих - системы злоупотреблений властью "элитарной" олигархией, этих же маленьких людей.
При этом олигархия и сами "маленькие люди" представляют навязанную неправедность как якобы истинную "праведность" и на этой основе, извращают миропонимание людей, культивируют неправедность в преемственности поколений. Такой режим всею подвластной ему мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в его праведности, и даже тех, кого в этом только заподозрили.
Если с этих позиций оценить нынешних политиков, то следует признать, что реальной фашизации страны сегодня привержены прежде всего такие политики СПС, как Немцов, Хакамада. Ведь именно они призывают "маленьких людей" к поддержке ужасающей по своему цинизму неправедности нынешней олигархической системы управления. Что касается надуманных декораций русского фашизма, то это делается для содержания тех, кто не желает заниматься общественно полезным трудом, подрабатывает, позируя с нелепыми для России нашивками, либо объявляет себя пламенным профессиональным антифашистом. Педалируемые в СМИ фашисты и антифашисты - это две стороны одной и той же политической ширмы, они содержатся у одной кормушки и просто не способны к существованию порознь, как сиамские близнецы.
Троцкизм - это особая разновидность типа строя психики, древнее явление, именуемое ранее одержимостью, получившее своё современное терминологическое уточнение по имени его наиболее яркого представителя Бронштейна-Троцкого.
Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в XX веке была полная глухота к содержанию высказываемой его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном. Вспомните хотя бы отъявленного троцкиста Горбачева с его болтовней о социализме с человеческим лицом, борьбе с пьянством, дружбе народов. И посмотрите на результаты запущенных им процессов. По оглашению - одно, по умолчанию и итогам - прямо противоположное.
Троцкизм это - особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу троцкиста могут сопутствовать самые различные идеологии. К примеру, "архитектор перестройки", в прошлом член Политбюро А.Н. Яковлев, будучи психическим троцкистом, успел выразиться во множестве вероучений: от ортодоксального марксизма-ленинизма, через идеологию "обще-человеческих ценностей" и социализма с "человеческим лицом", до попытки выразиться через буддизм, одновременно заявляя при этом, что он "православный христианин" - в книге "Постижение" ("Вагриус", 1998 г., с. 140).
Именно по этой причине - чисто психического характера - отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов - бесплодны и опасны для тех, кто рассматривает троцкизм в качестве одной из идеологий.
Марксизм - это наименование мировоззренческой системы, являющейся ложным имитатором пути к коммунизму. Марксизм разработан и внедрён знахарями Запада для того, что бы опорочить идеи коммунизма. Так что ложное отождествление понятий марксизм и коммунизм возникло лишь на этапе мировоззренческих заблуждений конца XIX века, середины ХХ века.
Коммунизм, как идеал, к которому должно стремиться человечество в своём развитии, пропагандируется издревле. В переводе с латыни на русский язык он означает - общинность, общность; кроме того в латинском языке это слово однокоренное с "коммуникацией", т.е. со связью, в том числе и с информационной связью между людьми, что по-русски именуется "со-ВЕСТЬ". Иначе говоря, коммунизм - общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме - следствие единства совести у разных лиц.
Приверженность коммунизму подразумевает согласие с тем, что далеко не всё, что связано с жизнью человека и общества, может находится в безраздельной личной (частной) собственности кого-либо; многое может быть в коллективной собственности и, будучи достоянием каждого, оно не может быть исключительным достоянием никого из них персонально. Хоть общий смысл этого положения ясен, но в практике жизни разногласия между коммунистами возникают при составлении перечня того, что может быть в личной собственности, а что может быть исключительно в общественной.
Большевизм, как учит история КПСС, возник в 1903 г. на III съезде РСДРП. Как утверждали его противники, большевики до 1917 года никогда не представляли собой действительного большинства членов партии. Но, как заявляли сами большевики, именно они выражали в политике стратегические интересы трудового большинства населения, вследствие чего только они и имели право именоваться большевиками. Так что это определение в нашей терминологии связано не с формальными моментами, а с предназначением, целеполаганием этого движения. Большевик - это тот кто заботится о трудовом большинстве.
Именно к таким людям, к большевикам с большой буквы относился Сталин. Претензии к Сталину формируются не большинством трудового народа, а паразитирующим на их созидательном труде меньшинством. Связано это с тем, что наряду с трудовым большинством, которое считает нормальной жизнь в созидательном труде, есть ещё и меньшинство, которое считает для себя нормальным пожинать там, где пахали другие, и видит в этом своё призвание.
Большевизм и приверженный ему Сталин не призывали к уравниловке, но настаивали на том, чтобы исключить ростовщическое ограбление производящего сектора с помощью кредитно-финансовой, денежной системы. Чтобы сделать верные выводы о существе деятельности Сталина, необходимо начисто исключить ориентацию на то, что о нём написали третьи лица. Эта информация для имеющего различения ценна лишь тем, что она раскрывает закулисную кухню заказчиков. Чтобы понять Сталина, необходимо изучать то, что заявлял он сам лично, осмыслить достигнутые под его руководством результаты. За всю известную нам историю человечества лишь при Сталине устойчиво снижались цены на продукцию, потребляемую большинством. Словосочетание "сталинский дом" не требует комментариев по качеству жилья, впрочем как и термин "хрущёвка", в память о наиболее ярком троцкисте современности. Категорически недопустимо жестокости и беззакония творившиеся при том или ином руководителе, относить на его счёт. Мы наблюдаем и в наши дни зверства и ужасы на Чеченской земле, но связаны они не с именем Президента В.В. Путина, а с деятельностью глобальной международной финансовой мафии. Во времена Сталина Россия также была местом столкновения и разборок глобальных мафиозных кланов, противостоять этому Сталин мог лишь в определённых пределах.
Глубинную суть сталинизма можно понять из стихотворения, которое написал Иосиф Джугашвили в возрасте 17-18 лет. В нём он предвосхитил не только драму своей жизни, но и свою кончину.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда -
Возвышенная мечта.
Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.
Сказали они: "Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"
Сталин и его большевизм не забыты большинством. Не забыт он и бесчинствующим ныне меньшинством, ибо попробовал бы кто при Сталине на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк; попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР; попробовал бы кто при нем в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафии, попробовал бы кто при нем умышленно подрывать экономику страны безумным ссудным процентом и раскруткой тарифов естественных монополий.
Но это не будет длиться вечно. Так что Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, - как это не опечалит утратившее чувство меры меньшинство. 15.10.2002 г.
|