Предисловие
Ровно 10 лет назад в журнале “Молодая Гвардия” (№2, 1990г.) была опубликована статья “Концептуальная власть: миф или реальность?” Она положила начало открытому доведению до народов России герметичных (тайных) знаний об истинных, а не декларируемых схемах управления общественным развитием, являющихся лишь фрагментами концептуального управления по полной функции. Методология, алгоритмы концептуального управления имеют свои истоки в древнеегипетском жречестве и не претерпели существенных изменений на протяжении последних трёх тысяч лет.
Жречество, ранее открыто стоявшее над фараонами, предпочло работать скрытно и, поставив на первый план свои клановые интересы, выродилось в наследственные знахарские структуры. Эти наследственные знахарские структуры по мере развития цивилизации перемещали свою штабквартиру в места наиболее комфортного проживания (Египет, о. Крит, Испания, Швейцария). Передавая базовую тайную информацию о способах управления по принципу «от отца к сыну», эти кланы функционируют по сию пору, они и осуществляют реальное, никем не декларируемое концептуальное управление современными “фараонами” Евроамериканского конгломерата и подконтрольных стран. Вся плеяда нынешних П-резидентов безукоризненно и дружно следует неоглашаемым предписаниям этой надгосударственной концептуальной власти в любых, даже самых нелепых с позиции здравого смысла, ситуациях. Достаточно вспомнить «гуманитарную миссию» в Югославии, либо защиту отъявленного международного бандитизма на территории Чечни. Марионетки, не осознающие предписанный концептуальной властью сценарий, или играющие не по правилам, уходят со сцены, иные просто не допускаются к ней.
Задействованные общепланетарные алгоритмы порабощения подконтрольных стран в каждой из них замаскированы под один из видов функционирования государства. К примеру, на экономическом приоритете глобальное порабощение подконтрольных стран осуществляется при посредстве специально выстроенной для этого мировой кредитнофинансовой системы с предоставлением денег под процент и получением на этой основе материальных благ вне сферы созидания. Периферийной частью этой глобальной надгосударственной системы ограбления являются так называемые Центральные Банки, инородные по своей сути образования в системе разумно организованной государственной власти. Однако и в нашей стране, как и во многих других странах, эта глобальная международная система грабежа замаскирована под один из видов предпринимательской деятельности под названием «банковское дело». Для надёжности камуфляжа в эту деятельность включены и общественнополезные функции, такие, к примеру, как функции расчётной системы страны, эмиссия средств платежа, однако они не меняют исходного базового предназначения Центрального Банка.
При этом любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путем неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов. Как известно, наш государственный бюджет составляет величину, порядка 60 млрд. долларов в год, а необходимые среднегодовые только процентные выплаты кредиторам без возврата основного долга на этом фоне непомерно велики. Ибо нынешний долг составляет 150 млрд. долларов, а заимствование под 10 % годовых воспринимается руководством финансового блока как норма. Для сравнения отметим, что во времена монголотатарского ига страна была обложена данью в 10% от производимого продукта, что в сравнении с нынешней схемой ограбления – сущий рай.
Аналогично экономическому приоритету, глобальное управление маскируется и в других сферах жизни государства. Надгосударственное идеологическое подавление, морально-нравственное разложение народа осуществляются через периферийные системы, которые на уровне государства представлены как беспристрастные и самостоятельно действующие средства массовой, не более, чем информации населения. Алкоголь, как генное оружие, как средство дезорганизации биологических популяций от насекомых и животного мира до человека, трансформирован в общественном сознании в неизбежный атрибут обычаев, традиций, правил хорошего тона. При более глубоком осмыслении общественной жизни становится понятным, что суть её определяют не фараоны и не только жрецы, сколько господствующая в обществе матрица, формирующая образы бытия у каждого из вновь подрастающих поколений. Помочь избавиться от наваждений, от злонамеренно навязываемого образа жизни, чуждого российской генетике и является целью настоящего издания. Возрождая образ жизни, хранящийся в коллективном бессознательном нашего народа, выводя его в лексических формах на уровень сознания, мы расширяем кадровую базу предстоящего глобального Преображения России от узких посвященных кланов до границ всего народа. Это и есть борьба за истинную демократию вместо навязываемой ныне власти толпы, не допускаемой к закрытым герметичным знаниям.
Долгие столетия реализация глобальных сценариев управления в отношении нашей страны была сложно распознаваема, так как эти сценарии по длительности значительно превосходили время жизни одного поколения. М.Е.Салтыков-Щедрин так охарактеризовал это состояние общества: «Как ты мужика не донимай, всё он будет думать, что это не внутренняя политика, а попущение божеское…нечто вроде наводнения, голода, мора.» В XX столетии человечество вступило в новую фазу своего развития, когда неизменный период смены поколений (25 лет) сравнялся и начал быстро отставать по длительности от периода обновления господствующих на Земле технологий, а следовательно и от периода изменений в надстройке. Это и привело к тому, что теперь алгоритмы порабощения нашей страны стали различимы за время жизни одного поколения, и если они ещё и не осмыслены в деталях, то на уровне подсознания, «собственной кожей» ощущаются практически каждым здравомыслящим человеком. Настала пора перевести эти ощущения в лексические формы, осмыслить их на уровне коллективного сознательного, что с неизбежностью выведет Россию из многовекового концептуального рабства и свершится предсказание того же М.Е.Салтыкова-Щедрина: «Спрашивают, должен ли мужик понимать, что такое внутренняя политика? Я вам прямо скажу: «Берегитесь, Господа! Как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика, – все, конец этой политике».
2000 г.
|